Davi W.: 11.02.2021, ehemaliger Deutschland-Stipendiat, FU Berlin, 1. Staatsexamen Jura

Liebe Frau Schmitt-Vockenhausen, lieber Herr Loddenkemper,

vielen Dank für diese herzliche Mail!

Ich würde mich auch sehr freuen, mit Ihnen weiter in Kontakt zu bleiben. Ich habe noch keinen LinkedIn-Account, werde mir aber demnächst einen erstellen. Ich hoffe bei Ihnen ist alles gut.

Viele Grüße,
Davy W.

Elena S.: 10.02.2021, ehemalige Deutschland-Stipendiatin, FU Berlin, Master Internationale Beziehungen

Liebe Frau Schmitt-Vockenhausen, lieber Herr Loddenkemper,

herzlichen Dank für Ihre Nachricht! Darüber habe ich mich sehr gefreut.

Ich hatte diese Woche die letzten klärenden Gespräche bzgl. meines Vollzeit-Starts am 01.03. und freue mich schon sehr auf die neue Herausforderung. Denn die neue Position als Project Manager bringt nicht nur mehr Stunden, sondern auch mehr Verantwortung mit sich. So werde ich als Category Lead eine oder zwei Kategorien der Falling Walls Conference leiten dürfen, vom Call for Nominations, über E-Mail Anfragen von potenziellen Finalist*innen bis hin zum Juryprozess. Konnte ich im letzten Jahr noch erste Einblicke in die Vorbereitung der Konferenz gewinnen, bin ich dieses Jahr mit größerer Eigenverantwortung dabei. Ich bin gespannt, wie das Ergebnis bei der Konferenz im November 2021 sein wird.

Für Ihre finanzielle Förderung, aber vor allem auch die persönliche Unterstützung, die Sie jedem Stipendiaten und jeder Stipendiatin zukommen lassen, möchte ich mich bei Ihnen herzlich bedanken! Einerseits hat mir die finanzielle Unterstützung während der vergangenen 5 Semester deutlich mehr Sicherheit gegeben, andererseits möchte ich auch die persönlichen Gespräche mit Ihnen nicht missen. Umso mehr würde es mich daher freuen, auch weiterhin mit Ihnen in Kontakt zu bleiben – zum Sommerfest komme ich gerne!

Ich danke Ihnen nochmals herzlich für Ihre vielseitige Unterstützung und wünsche Ihnen Zuversicht und Gesundheit für die kommenden Monate!

Islam M.: 25.01.2019, ehemalige Deutschland-Stipendiatin, Universität Potsdam, Pharmazeutin

Vielen Dank für die letzte Einladung zu Eurem Hause. Wir hatten einen sehr schönen Abend zusammen! Ich war wirklich froh, Sie mehr kennenzulernen, und ich habe unsere spontanes und ruhiges Gespräch genießen.Ich fühlte mich wirklich in meiner Familie und das Fremdheitsgefühl verschwand plötzlich!

Claudia E.: 16.01.2019, ehemalige Deutschland-Stipendiatin, FU Berlin, Osteuropastudium

Sehr geehrter Dr. Heinz-Joseph Loddenkemper, Sehr geehrte Mitglieder der Dr. Hermann Schmitt-Vockenhausen Stiftung,
ich möchte mich ausdrücklich bei Ihnen für die Förderung meines Studiums und die Einladung zum Gesprächsabend bedanken. Dank Ihrer Förderung im Rahmen des Deutschlandstipendiums ist es mir möglich mich ganz auf meine Masterarbeit und meine PhD-Bewerbungen zu konzentrieren, wofür ich Ihnen sehr dankbar bin!

Mit freundlichen Grüßen,
Claudia E.

Antonia H.: 10.01.2019, ehemalige Deutschland-Stipendiatin, FU Berlin, Biochemikerin

Sehr geehrte Frau Dr. Schmitt-Vockenhausen, Sehr geehrter Herr Dr. Loddenkemper,

vielen Dank für Ihre guten Wünsche für das Neue Jahr. Gerne möchte ich Ihnen auch weiterhin alles Gute für das Jahr 2019 wünschen. Ihr Engagement für das Deutschlandstipendium ist wirklich außerordentlich und hat mich persönlich auch stark in meinem Studium gefördert.Dafür möchte ich Ihnen nochmals sehr herzlich danken. Leider werde ich am 25. Januar 2019 nicht in Berlin sein, da ich nun mittlerweile bereits in Wien am IMBA meine erste Stelle als Research Technician nach meinem erfolgreich abgeschlossenen Studium angefangen habe.

Ich hoffe dennoch auf ein Wiedersehen zu einem späteren Zeitpunkt.

Nochmals vielen herzlichen Dank und freundliche Grüße
Antonia H.

Spenden und Zustiftungen

Wir freuen uns über eine Unterstützung unserer Arbeit.

M.M.Warburg & CO (Loebbecke)

BIC: LOEBDEBBXXX

Haben Sie noch Fragen?

Gern können Sie auch über unser Kontaktformular direkt zu uns Konktakt aufnehmen. Wir melden uns so bald wie möglich bei Ihnen.